Что есть, чтобы повысить иммунитет против COVID-19?

Коронавирусная диета позволит минимизировать риск заражения COVID-19 и укрепить иммунитет. Что есть, чтобы защитить себя от COVID-19?

Коронавирусная диета может быть одним из факторов, сводящих к минимуму риск развития  COVID-19. Конечно, ни один из методов не может гарантировать, что заболевания, вызванного вирусом SARS-CoV-2, удастся избежать, но стоит сделать все, чтобы его предотвратить. И здоровое питание может быть одним из способов. Как и соблюдение принципа DDM, то есть дистанция — дезинфекция — маска. Вот что нужно есть, чтобы укрепить иммунитет.

Реклама

Пульсоксиметр может выявить COVID-19

У здорового человека норма насыщения кислородом составляет около 95-99 процентов. Если его значение ниже, в случае COVID-19 это может быть показанием для госпитализации. Даже если больной COVID-19 еще не начал задыхаться, то пульсоксиметр уже может выявить падение уровня кислорода и необходимость госпитализации.

Коронавирусная диета

1. Домашняя птица

Недаром мы тянемся за бульоном, когда болеем. Мясо птицы содержит витамин B6, который играет важную роль в процессе создания новых и здоровых красных кровяных телец. Кроме того, приготовленный на мясе птицы бульон содержит желатин и хондроитин для поддержки иммунитета.

2. Куркума.

Пряность, вкус которой вы либо любите, либо ненавидите. Если вы принадлежите к первой группе, это полезно для вашего здоровья. Куркума была известна в течение многих лет как эффективное противовоспалительное средство, а содержащийся в ней куркумин является потенциально эффективным усилителем иммунитета и противовирусным продуктом.

3. Орехи

Орехи богаты  витамином Е, который является мощным антиоксидантом, важным для правильного функционирования иммунной системы. Более того, это жирорастворимый витамин, а орехи, например миндаль, содержат эти полезные жиры. Взрослый человек должен принимать в день 15 г витамина Е — достаточно съесть полстакана миндаля, чтобы покрыть эту потребность на 100 процентов.

4. Йогурты

Те, на этикетке которых написано «живые бактерии», потому что они могут стимулировать иммунную систему. Этот тип продукта представляет собой, например, греческий йогурт. Избегайте ароматизированных продуктов, содержащих сахар. Лучше добавлять в йогурт фрукты, чем запасаться вредным для здоровья продуктом.

Некоторые йогурты также содержат витамин D, который укрепляет естественную защиту организма от болезней. В настоящее время проводятся исследования его эффективности в минимизации риска развития COVID-19.

5. Цитрус

Цитрусовые богаты  витамином C, ценным источником антиоксидантов. Хотя в 2007 году было доказано, что это миф, что витамин C помогает сократить время борьбы с простудой, когда она уже возникла. Но регулярный прием витамина C помогает предотвратить попадание инфекции в организм и развитие заболевания на самой начальной стадии.

6. Брокколи

Это один из самых полезных овощей, которые вы можете положить на тарелку. Он содержит витамин А, витамин С, витамин Е, а также  клетчатку и множество антиоксидантов. К сожалению, в процессе приготовления брокколи теряет многие свои свойства, поэтому лучше готовить  ее на пару.

7. Чеснок

Чеснок используется для повышения иммунитета почти во всем мире. Скорее всего, его сильные стороны в этом контексте соответствуют содержащимся в нем соединениям, таким как, например, аллицин.

8. Имбирь

Имбирь — еще один ингредиент, поддерживающий иммунитет. Он позволяет уменьшить воспаление, успокоить боль в горле, а также обладает согревающими свойствами благодаря содержащемуся в нем гингеролу.

Коронавирусная диета: что не есть?

Польская академия наук в самом начале пандемии опубликовала рекомендации, разработанные иммунологами для помощи в борьбе с коронавирусом. Некоторые из них касались пищевых привычек и нежелательных продуктов. Эксперты отметили, что они рекомендуют диету на растительной основе, но не рекомендуется есть сырое мясо и сырое молоко. Иммунитет также снижается из-за чрезмерного и длительного употребления алкоголя, курения и употребления наркотиков. Специалисты также подчеркнули, что для эффективной защиты от COVID-19 необходимы физическая активность и полноценный сон — не менее 7 часов в сутки.

Ученые подчеркивают, что потребление натуральных экстрактов растений и животных или различных видов гомеопатических препаратов не имеет значения для построения противоинфекционного иммунитета.

Метки:

Читайте также

COVID-19: в Латвии вводится чрезвычайное положение

С 9 ноября в Латвии вводится чрезвычайная эпидемия на месяц - правительство Латвии и совет по кризисному управлению SARS-CoV-2 договорились в пятницу на совместном заседании. Это решение - остановить...

COVID-19 у молодых людей

Инфекция SARS-CoV-2 представляет особую опасность для людей старше 65 лет. Но также молодые люди могут быть подвержены тяжелому течению COVID-19, и этот риск особенно актуален для людей с ожирением.В сентябре на...

Как лечить более легкое течение COVID-19

На что следует обратить внимание пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией? По словам доктора Джоанны Юрска-Кулеша, «ограничение активности до необходимого минимума, отдых и гидратация тела важны даже при...

Европейская ассоциация интенсивной терапии не рекомендует использовать ремдесивир у пациентов с COVID-19

Ремдесивир не следует использовать в стандартном ведении пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии. Об этом сообщил глава ESICM Юзеф Кесечиоглу.Ремдесивир и стероидный препарат дексаметазон -...

Гонконгские исследователи: антибактериальный препарат эффективен в борьбе с COVID-19

Гонконгские исследователи объявили, что недорогой антимикробный препарат, используемый для лечения язвы желудка и бактериальных инфекций, показал себя многообещающим в борьбе с коронавирусом у животных.Ученые решили...