Как сварить идеальный кофе? Совет диетолога

Мы пьем кофе, и все мы его любим! Но действительно ли мы знаем, как правильно его приготовить, чтобы в каждой чашке была суть уникального вкуса?

Приготовить идеальную чашку кофе относительно легко, если вы знаете, что делаете. Тип и происхождение зерен, степень обжарки и даже качество воды влияют на вкус каждой выпитой чашки кофе. Говоря о человеке, который знает, что делает при приготовлении кофе, это диетолог.

«Определенно, есть еще много интересного для исследования кофе», — говорит Макензи Брайсон Джексон, специалист по питанию.

Хотя Джексон, безусловно, накопил много важной информации о приготовлении кофе за годы работы, есть несколько простых советов, которые позволят вам приготовить кофе, как настоящий бариста, не выходя из собственного дома. Через мгновение вы поймете, что нужно помнить, когда в следующий раз захотите выпить кофе.

Выбирайте правильные зерна

Если вы не выберете высококачественные зерна, ваш кофе будет невкусным. Это так просто!

«Выбор зерен — самый важный аспект приготовления хорошего кофе … без всяких сомнений», — говорит Джексон.

Стоит знать два основных вида. Робуста имеет пониженную кислотность и сильную горечь. С другой стороны, бобы арабики менее горькие и часто более ароматные. Чрезвычайно важно знать, какого возраста растению было получено семя, где растение было выращено, как с ним обращались и как хранились семена.

Обратите внимание на степень обжарки

Обжарка также играет большую роль в окончательном вкусе кофе.

Процесс обжарки вызывает одну из самых волшебных реакций в пищевой науке: реакцию Майяра. Эта реакция раскрывает восхитительный карамелизованный сложный вкус и аромат кофе, но, по словам Джексона, слишком сильная обжарка определенно повысит уровень горечи.

Если при выборе кофе вы обратите внимание на степень обжарки, вы увидите диапазон от светлого до темного. По словам Джексона, чем легче кофе, тем он более фруктовый и кислый. А если вы выберете более темную обжарку, бобы будут более горькими, но вкус более сложным.

— Средняя обжарка — хорошая отправная точка: она обеспечивает сбалансированность и сладковато-горькое послевкусие, но стоит попробовать кофе с разными типами обжарки, чтобы найти тот, который больше всего нравится вашему вкусу, — добавляет специалист.

Не забудьте правильно хранить бобы

Место и способ хранения кофейных зерен может повлиять на вкус кофе после заваривания или даже испортить его. Ваш кофе следует хранить в герметичном контейнере, защищенном от света. Что является причиной этого? Несоблюдение этих рекомендаций может привести к очень быстрой порче бобов. Никто не хочет начинать утро с чашки несвежего кофе, верно?

Также не забываем о соответствующей степени помола

Когда вы измельчаете кофе дома, не забывайте измельчать его равномерно. Лучше всего для этого подойдет керамическая кофемолка. Ножевые кофемолки не измельчают зерно равномерно, поэтому у вас будут мелкие частицы пыли и более крупные частицы. Кроме того, не забудьте измельчить зерна непосредственно перед приготовлением кофе. Если вы измельчите их слишком рано, это изменит вкус вашего кофе, так как в целом вы подвергаете большую часть зерна воздействию кислорода.

Проверить качество воды

Хотя Джексон говорит, что качество воды ниже в списке приоритетов при приготовлении чашки кофе, это все же то, на что следует обратить внимание, если вы хотите поднять свой кофе на новый уровень. Жесткость воды влияет на вкус кофе: более жесткая вода содержит больше минералов, что может усилить неприятно горький вкус кофе.

Будьте осторожны с температурой воды и временем заваривания

При заваривании вода не должна быть слишком горячей или слишком холодной. Если температура воды выше 96 градусов по Цельсию, ваш кофе будет склонен к чрезмерной экстракции и, следовательно, будет горьким и терпким. Если температура упадет ниже 90 градусов Цельсия, будет сложнее извлечь кофе, и это сделает кофе кислым.

Метки:

Читайте также

Какая связь между кофе и образованием прыщей?

Кофе связан со многими проблемами со здоровьем, в том числе со здоровьем кожи. В результате люди с прыщами могут задаться вопросом, не является ли кофе причиной проблемы. Как это на самом деле?Некоторые...

Передозировка кофеином: 9 опасных симптомов

Получить передозировку кофеином очень просто. Кофеин содержится не только в кофе, который популярен во всем мире, но и во многих других напитках, которые мы употребляем каждый день. Мы также можем принимать...

Кофе снижает риск рака печени

Если бы каждый пил по две чашки кофе в день, в мире было бы на тысячи меньше случаев рака печени, утверждают австралийские ученые. «Мы представили кофе в пирамиде здорового питания и физической активности для...