Лечение кожи лазером: мнение дерматолога

Лазерное лечение кожи, особенно лица, становится все более популярным методом эстетической медицины. Что дает лазер и почему он лучше скальпеля?

Около дюжины — возможно, несколько десятков — лет назад у людей было три варианта лечения кожи: использование активных веществ местного действия (которые имеют свои ограничения), выбор более инвазивных хирургических процедур или … сохранение кожи без изменений, в натуральном виде.

Однако в настоящее время лазерные технологии предоставили нам альтернативу и, прежде всего, эффективный способ лечения всех видов различных проблем с кожей. Что говорит дерматолог? Доктор Мона Гохара поделилась своими мыслями с сообществом поклонников своих онлайн-программ.

Лазер для кожи. Стоит ли оно того?

«Лазеры обладают огромной способностью делать множество вещей, которые действительно могут иметь большое значение для здоровья и внешнего вида кожи», — говорит доктор Гохара.

Что можно выделить среди этого благотворного воздействия лазерной терапии? Ликвидация повреждений и солнечных ожогов, испорченных капилляров, шрамов от угревой сыпи и купероза. Кроме того, лазер может стимулировать выработку коллагена в коже для устранения признаков старения. Лазер также позволяет удалять ненужные волосы практически с любой части тела — лазерная эпиляция уже много лет пользуется неослабевающей популярностью.

Но, несмотря на то, что известно обо всех этих хороших применениях, стоит упомянуть, что не все лазеры работают одинаково. Существует множество различных лазерных процедур, каждая из которых нацелена на что-то свое, и, поскольку эти методы лечения разные, они могут быть направлены на конкретные проблемы кожи.

Лазер или скальпель — что выбрать?

«Сказать «лазеры»- все равно что сказать «мороженое»: существует много разных видов, — говорит доктор Гохара. — Существует широкий спектр лазеров и столь же широкий спектр эффектов, но все они используют свет и тепло для достижения желаемого эффекта.

Поэтому возникает вопрос: какие лазеры используются в эстетической медицине? Доктор Гохара также ответил:

— Наиболее популярны фракционированные лазеры, нацеленные на микроскопические зоны кожи. Абляционные лазеры, в свою очередь, воздействуют на верхний слой кожи, а неабляционные лазеры стимулируют более глубокий слой кожи, чтобы стимулировать выработку коллагена.

Доктор Гохара объясняет, что самое лучшее в лазерах — это то, что они могут обеспечить эффективное лечение с минимальной инвазивностью.

— Скальпели откладываем, — говорит специалист. — Мы хотим использовать менее инвазивные методы, чтобы добиться таких же хороших результатов, как при стандартной пластической хирургии, и это то, что делают лазеры.

Читайте также

ООН предупреждает: пандемии будут чаще преследовать мир

В четверг прошел форум ООН, на котором эксперты со всего мира говорили о предотвращении новых пандемий. По их словам, без «сейсмических изменений» пандемии будут происходить гораздо чаще.На форуме в четверг было...

Как коронавирус влияет на беременность? Последняя информация

Коронавирус и беременность: какая между ними связь? Влияет ли COVID-19 на здоровье плода и матери? Ознакомьтесь с последними отчетами ученых.Коронавирус и беременность: показали ли ученые, что будущая мать,...

Поствакцинальный иммунитет к гриппу обычно сохраняется в течение шести месяцев

Неправда, что вакцина против гриппа действует только три месяца. Достаточный иммунитет против этого заболевания после вакцинации сохраняется не менее шести месяцев.В последние дни в СМИ появились опасения, что не...

Крупная фармацевтическая компания приобрела портфель препаратов для борьбы с муковисцидозом

Компания Roche выкупила у Enterprise портфель потенциаторов, которые могут быть использованы для борьбы с муковисцидозом. Эти препараты могут лечить все варианты этой болезни, а также, возможно, и другие заболевания...

Борьба с коронавирусом продлится как минимум до середины следующего года

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что последовательное увеличение случаев заболевания в Европе является критическим моментом в борьбе с COVID-19. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что его страна,...