Масло семян моркови — применение. Для волос и кожи

Масло семян моркови богато бета-каротином. Как использовать морковное масло? Чем это может нам помочь? Есть ли противопоказания к употреблению морковного масла?

Масло семян моркови используется в основном в косметике. Оно очень благотворно влияет на волосы и кожу — увлажняет и питает, а также снимает раздражения и предотвращает секущиеся волосы.

Масло семян моркови является в первую очередь источником бета-каротина, витаминов A, C, E, B и жирных кислот: стеариновой, линолевой и пальмитиновой.

Масло семян моркови — как его делают?

Масло семян моркови получают в процессе холодного отжима семян моркови. Масло оранжевого цвета (очень интенсивное) и имеет характерный землистый запах. 

Масло семян моркови — цена

Вы заплатите от 70 до 600 гривен в зависимости от объема и торговой марки. Важно покупать масло в темной бутылке и хранить в темном месте при комнатной температуре.

Масло должно быть плотно закрыто, потому что оно быстро окисляется и теряет свои свойства, о чем мы поговорим чуть позже.

Масло семян моркови — свойства

  • оказывает регенерирующее действие на кожу,
  • увлажняет сухую кожу,
  • не вызывает раздражения,
  • уменьшает морщины и препятствует их образованию,
  • замедляет процессы старения кожи,
  • помогает защитить кожу от свободных радикалов,
  • выравнивает тон кожи,
  • снимает раздражения,
  • обладает противовоспалительными свойствами.

Масло семян моркови — для кого оно?

Масло семян моркови можно использовать людям с чувствительной, сухой, зрелой кожей и склонной к раздражениям. Оно не вызывает чрезмерного увлажнения, поэтому не причинит вреда людям, борющимся с избытком кожного сала. 

Рекомендуется людям с возрастом. Масло семян моркови оказывает разглаживающее, омолаживающее действие, разглаживает морщины, уменьшает обесцвечивание и солнечные пятна, а также восстанавливает правильное функционирование водно-липидного баланса. Оно стимулирует выработку коллагена и защищает кожу от потери воды. Также обладает противовоспалительными свойствами.

Масло семян моркови поможет при ожогах, волдырях, появившихся на коже, уменьшает заметность шрамов и способствует лечению псориаза. Оно также защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов, то есть УФ-излучения, а также ветра и мороза.

Масло семян моркови — что в нем содержится?

Масло семян моркови является источником беркаротина, витаминов А и Е, а также витаминов В1 , В2 и витамина С. 

Масло семян моркови — для чего?

  • на волосах, защищает кончики волос от сечения,
  • для рук вместо крема,
  • как натуральный кондиционер для ногтей и кутикулы,
  • непосредственно на лицо, шею и зону декольте вместо крема,
  • как дополнение к крему,
  • как дополнение к домашним маскам из глины,
  • все тело, как увлажняющее или антивозрастное средство,
  • как дополнение к маслам или лосьонам,
  • как средство для придания телу эффекта загара,
  • также можно добавлять в ванну во время душа.

Масло семян моркови — как применять?

1 мл масла семян моркови соответствует примерно 33 каплям. Эти капли следует добавлять в косметику, в среднем 16-17 капель на каждые 10 мл косметического средства.

Метки:

Читайте также

Травяные чаи из шалфея и периллы могут помочь предотвратить или лечить COVID-19

Команда из Университета Дуйсбург-Эссен обнаружила, что водные настои шалфея и периллы оказывают сильное противовирусное действие на различные линии клеток человека. Уже после 30 минут обработки клеток как в...

Красный клевер. Что стоит знать об этом лекарственном растении?

Красный клевер - растение, часто встречающееся на наших лугах. Стоит знать, что он содержит множество ингредиентов, ценных для нашего здоровья. При каких недугах его можно использовать? Какое еще использование?...

Лечебные травы. Что должно быть в домашней аптечке?

Традиционные лечебные травы использовались травниками и фармацевтами на протяжении веков. Травы - это больше, чем просто вкус и запах. Их лечебные и регенерирующие свойства впечатляют. Концентрированные дозы...

Папоротник (нефролепис) — лечебные свойства и лекарственное применение папоротника

Папоротник является украшением многих подоконников, но также является источником странных суеверий. Однако немногие знают, что это растение обладает рядом полезных для здоровья свойств, которые следует использовать...